Что хочет увидеть работодатель в резюме?

Что же указывать в резюме?
1. Наличие размера желаемой зарплаты.
Около 78% HR-специалистов положительно относятся к резюме, где указан уровень желаемой зарплаты соискателя. Об этом свидетельствуют данные Международного кадрового портала HeadHunter Украина. Это позволяет рекрутерам, во-первых, сразу отобрать тех кандидатов, запросы которых адекватны и соответствуют уровню квалификации. Во-вторых, им не придется собеседовать тех, для кого предлагаемый оклад покажется слишком маленьким.
Хочется отметить, что девушкам-студенткам не стоит занижать свои ожидания от будущей зарплаты. Компания Universum, которая специализируется на формировании имиджа работодателей, опросила 66 тыс. студентов последних курсов американских вузов. Результаты опроса таковы: выпускницы считают, что их первые зарплаты не будут выше 4104 дол. США в год, тогда как юноши, которые оканчивают вузы по тем же специальностям, хотят 4745 тыс. дол. США прямо «со старта». Статистика статистикой, но девушки в итоге недополучают зарплату в размере 7700 дол. США.
2. Перечень увлечений соискателя на должность.
Более чем 50% рекрутеров любят читать о хобби и увлечениях кандидата. Это позволяет получить общее представление о его личности.
3. Зарплата на предыдущем месте работы.
Только каждый второй рекрутер оценивает наличие этих данных положительно. Остальные практически не обращают на данную информацию внимание.
4. Описание опыта работы.
Слишком детальное описание опыта работы рекрутеры оценивают по-разному. Кто-то никак не реагирует на такую старательность соискателя, кто-то оценивает положительно, а кто-то, наоборот, отрицательно.
5. Использование профессионального жаргона в резюме.
Если вы в резюме будете использовать профессиональные жаргонизмы, это не испортит о вас общее впечатление. Но не нужно надеяться на то, что это будет воспринято как что-то экстраординарное, выделит вас из числа других соискателей на ту же должность.
Что неприятно удивляет работодателей, которые просматривают резюме в интернете?
Не все работодатели обращаются в кадровые агентства. Кто-то лично просматривает резюме на специализированных порталах в интернете. Некоторые «перлы» соискателей сразу отпугивают будущего работодателя.
Чего же не следует указывать?
1. «Кадровым агентствам просьба не беспокоиться».
Во-первых, вряд ли они о вас беспокоятся. Во-вторых, не факт, что побеспокоят. Но если вы хороший специалист, тогда что плохого в том, что ваше резюме попадет в базу кадрового агентства? Даже если у вас ранее был негативный опыт, не забывайте, что никто не может вас заставить пойти на собеседование против воли.
2. «На мобильном денег нет. Не просите перезвонить, так как исходящие звонки недоступны».
Прежде чем указать что-либо подобное, перечитайте свое резюме, посмотрите, какую зарплату вы хотите получать. Если вы позиционируете себя как высококлассный IT-специалист, креативный дизайнер или ТОП-менеджер, тогда подобное заявление будет выглядеть более чем странно. После подобной фразы ваш опыт работы вряд ли кого-то заинтересует, так как возникнут сомнения в вашей адекватности.
3. «Принимаю звонки только с номеров телефонов, которые есть в адресной книге. Пишите на почту».
Вы все еще думаете, что вам предложат работу?
4. «Звонить c 18.00 до 18.00. Спросить Кирила» или «С предложением вакансий звоните в любое время дня и ночи с 20 до 22 часов».
Составляя резюме, не загоняйте рекрутеров в подобные рамки. Они не перезвонят.
Надеемся, наши советы будут вам полезны!
|
Отзывы пользователей: Что хочет увидеть работодатель в резюме?
Добавить комментарий | ↑ в начало |