Мастер-класс "Карамель"



Рівень: для детей, школьников, студентов, взрослых, пенсионеров, переселенцев, инвалидов
Вартість: 600 грн (все продукты входят в стоимость мастер-класса)
Тривалість: 3 часа
Напрям: Кулінарія, Миколаїв
Майстер: Анна Викторовна
  Николаев, просп. Центральный / ул. Соборная
  (050) 040-8823, (068) 509-0728
  Відправити повідомлення



Інформація про майстер-клас:


Карамель (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.

Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтогои коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса аморфна, в отличие от сахара (являющегося кристаллическим веществом). Переход из аморфного состояния в кристаллическое тормозится в результате использования антикристаллизаторов. В качестве антикристаллизаторов обычно используют патоку или инвертный сироп. В карамельном производстве принято добавлять на 100 массовых частей сахара 50 массовых частей патоки. Карамель, приготовленная на инвертном сиропе, обладает большей гигроскопичностью вследствие значительно большего содержания фруктозы — наиболее гигроскопичного сахара. Карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки при изготовлении других пищевых продуктов и напитков. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е150.

Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую (полутвердую), лечебную и др. Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао и т. п. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликёрные и другие смеси. (материалы из Википедии).

Карамель - как вкусно приготовить карамель своими руками? Уникальный практический кондитерский мастер класс по приготовлению классических рецептов карамели: у нас Вы сможете собственноручно научиться готовить карамель, при этом все продукты бесплатно и входят стоимость мастер класса, с нами Вы можете стать настоящим профессиональным поваром-кондитером или повысить свою квалификацию кондитера под руководством лучших шеф-поваров и практикующих кондитеров в Украине и Европе. Наши кондитерские мастер классы отличаются от аналогичных - на нашем мастер классе Вы своими руками прорабатываете каждое изделие согласно программы мастер класса, потом его дегустируете или забираете с собой домой чтобы угостить своих родных и близких! Именно только поэтому цена мастер класса достаточно высока, так как на мастер классах мы стараемся использовать только аутентичные продукты, специи и ингридиенты! Готовьте вкусно, готовьте весело, готовьте вместе с нами!


Навчальний центр "Академія успіху"

Телефон: (050) 040-8823, (068) 509-0728
Київ, Одеса, Львів, Харків, Дніпро, Миколаїв, Запоріжжя, Херсон, Кропивницький

akademusp.com.ua
Курси в Києві. Курси Київ з працевлаштуванням. Професійні курси в г. Киев для навчання і підвищення кваліфікації всіх бажаючих. Навчання по пакету "все включено". Для іногородніх безкоштовно проживанн...

Детальніше ...

Інші майстер-класи від Навчальний центр "Академія успіху"



Відгуки користувачів:




Додати коментар ↑ на початок