Как подобрать репетитора ребенку?

Как же его подобрать?
Можно воспользоваться самым простым вариантом, суть которого выражена во фразе "зачем далеко ходить". Т.е. репетитором может стать один из учителей в школе.
Чаще всего преподаватели не отказывают, так как на индивидуальных занятиях могут дать ученику больше, чем в группе или в классе. Преимущество такого подхода к выбору репетитора в том, что вы точно будете знать, c кем имеете дело.
Следует отметить, что такой вариант наиболее возможен для небольших городов. Например, если вы ищете репетитора в Килие, то вероятность того, что вы попадете на преподавателя школы очень высока. Ситуация понятна, зарплата учителя не высока и в маленьком городе приходится браться за любую возможность подзаработать.
Правда, есть и подводные камни. Как только у ребенка улучшатся оценки, к нему могут начать негативно относится в классе. Дети будут считать, что высокие баллы не заслужены, а куплены.
Второй вариант - довериться сарафанному радио. Заинтересовавшись каким-то предметом и начав наводить справки, вы обнаружите, как вокруг формируется круг из единомышленников, появятся знакомые, которые могут дать дельные советы и порекомендовать проверенных преподавателей.
Поэтому если вы ищете репетитора для ребенка, поговорите с родителями его одноклассников, со своими сотрудниками, создайте новый статус в соцсетях. В течение нескольких дней у вас будет столько советов, что придется просто выбирать из предложенных вариантов.
Преимущество этого способа в том, что вы получите настоящие отзывы от людей, которых вы знаете лично и которым доверяете. Минус в том, что ответ нужно будет немного подождать, т.е. прямо завтра репетитор на вашем пороге не появится.
Третий вариант - поиск в интернете. Достаточно написать свой запрос в поисковой строке Гугла или Яндекса, чтобы получить десятки тысяч ссылок на форумы, порталы, сообщества с резюме преподавателей, их отзывами и обсуждениями учебных центров, кружков, групп по интересам, языковых школ и т.д.
Скорость нахождения информации - очень большая. Это большой плюс. Минус в том, что все данные придется проверять, придется отделять зерна от плевел.
Четвертый вариант - специальные сервисы по подбору репетитора. В интернете есть много порталов, где репетиторы оставляют свои анкеты. Кстати, подобрать репетитора ребенку вы можете и на нашем портале.
Преподаватели постоянно присылают заявки, чтобы разместить здесь свои предложения, а учебные центры регулярно обновляют информацию на своих страницах, чтобы она оставалась актуальной.
Надеемся, хоть один из вариантов будет вам полезен.
Мы же рекомендуем вам помочь детям организовать свое время так, чтобы они могли:
- заниматься каждый день (хотя бы по 20 минут) даже в те дни, когда нет уроков с репетитором;
- при изучении языков, математики не ограничиваться только учебниками, а искать дополнительные источники знаний: слушать подкасты, лекции, смотреть любимые сериалы при изучении иностранных языков и т.д.;
- искать дополнительную мотивацию, чтобы не относится к занятиям как к наказанию или рутине.
|
Отзывы пользователей: Как подобрать репетитора ребенку?
Добавить комментарий | ↑ в начало |